В Белгородской области из-за риска распространения АЧС уничтожили почти всех диких кабанов


hor_100p

Региональные власти принимают жесткие меры, чтобы свести к минимуму риск появления в этом году заболевания на территории области

Специалисты уничтожили почти всех диких кабанов в Белгородской области в связи с рисками распространения африканской чумы свиней (АЧС).Об этом ТАСС в четверг сообщил губернатор региона Евгений Савченко на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

По итогам 2017 года Белгородская область вошла в число неблагополучных регионов по АЧС - в регионе зафиксировали 21 случай заболевания африканской чумой, в основном диких кабанов.Туши павших животных являются потенциальным источником распространения заболевания, а при любительской охоте мясо больных животных бесконтрольно распространяется по области.

"В Белгородской области сократили практически до нуля численность диких кабанов, которые являются основными источниками распространения АЧС.Однако животные мигрируют из других областей, а также из Украины, где сейчас достаточно сложная обстановка по африканской чуме свиней", - сказал Савченко.

Как отметил в беседе с ТАСС глава региона, власти области принимают жесткие меры, чтобы свести к минимуму риск появления в этом году АЧС на территории области.В частности, выкуплено все поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах за исключением тех, которые соблюдают высокие требования безопасности.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.