Ведомство вводило временные ограничения на импорт из Колумбии с 24 октября 2018 года из-за вспышки ящура
Россельхознадзор снял временные ограничения на импорт нескольких видов мясной продукции с одного колумбийского предприятия.Об этом говорится в сообщении ведомства.
"По результатам проведенной в феврале 2019 года инспекции на территории Республики Колумбия, с 15 февраля 2019 года разрешены поставки с предприятия № 680B "Red Carnica S.A.S.", - пояснили в Россельхознадзоре.
Отмечается, что к поставкам допущена бескостная говядина, полученная от животных со всей территории Колумбии, за исключением департаментов Сесар, Бояка и Гуахира.Также возобновлены поставки субпродуктов из говядины, подвергнутых термообратботке, которая гарантирует уничтожение вируса ящура.
Из-за вспышки ящура Россельхознадзор с 24 октября 2018 года ввел временные ограничения на импорт из Колумбии.В Россию запрещены поставки не только молока и мяса из Колумбии, но и другой животноводческой продукции, которая не подвергалась обработке, гарантированно разрушающей вирус.
1 октября 2018 года в Колумбии была выявлена вспышка вирусного заболевания животных, в связи с чем государство потеряло статус страны, свободной от ящура.
Ящур - острое вирусное заболевание, характеризующееся интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек и кожи.Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.