Специалисты в Хабаровском крае завершают повторную вакцинацию скота от ящура, вспышка которого была зафиксирована на предприятии "Скифагро-ДВ", сообщает правительство региона.
Сегодня в рамках второй волны вакцинации привито около 90% поголовья свиней из Хабаровска, района имени Лазо, Вяземского, Бикинского и Хабаровского районов.
"Вторая волна" практически завершена.Провакцинировано около 9 тысяч свиней.В течение нескольких дней мы планируем полностью завершить работу.На самом предприятии продолжается дезинфекция помещений, в которых содержались больные животные, 27 февраля мы планируем провести лабораторные исследования.Результаты получим через неделю.В том случае, если они подтвердят отсутствие ящура, спустя 28 дней будет снят карантин", — сообщил начальник управления ветеринарии правительства края — главный государственный ветеринарный инспектор Николай Постоев, чьи слова приводятся в сообщении.
По его словам, в регионе по-прежнему действует краевой режим ЧС.Запрет на убой и продажу мясной продукции действует в Хабаровске и Хабаровском районе.Ограничения сняты в Бикинском, имени Лазо и Вяземском районах.
Ранее сообщалось, что заболевание обнаружено в конце января на новой ферме "Скифагро-ДВ", еще не введенной в эксплуатацию.В октябре 2018 года туда завезли поголовье в 1,75 тысячи животных.До этого ящур регистрировался в соседнем Приморском крае.На "Скифагро-ДВ" введен карантин.В четырех районах края и Хабаровске по распоряжению губернатора введен режим ЧС, там запрещен убой животных и торговля свежим мясом местного производства.Со 2 февраля там началась вакцинация животных от ящура.Сообщалось, что очаг ящура ликвидирован.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.