В Забайкалье начнут производить крольчатину



В месяц предприятие будет производить 37 тонн охлаждённого мяса и 5-6 тонн субпродуктов

Впервые на территории Забайкальского края создаётся крупное кролиководческое предприятие мощностью 7 тысяч голов маточного и 600 голов прародительского стада.Собственники приобрели 1,2 тысяч кроликов гибрида французской селекции мясного направления, отличающегося многоплодием и скороспелостью.

К эксплуатации полностью подготовлены четыре производственных комплекса, оснащённых современным автоматизированным оборудованием, а также убойный цех и селекционно-генетический центр.Этот центр позволит хозяйству самостоятельно обеспечивать себя маточным поголовьем, поддерживать высокую продуктивность и в перспективе получить статус племенного.Для выхода предприятия на полную мощность в 2020-2021 годах планируется строительство и ввод в эксплуатацию ещё трёх производственных комплексов.

В месяц предприятие будет производить 37 тонн охлаждённого мяса и 5-6 тонн субпродуктов.Цена на крольчатину будет вдвое, а то и втрое ниже предлагаемой мелкими продавцами.

Кролиководческое предприятие Забайкальского края будет одним из четырёх предприятий в России по промышленному производству крольчатины.Сбывать продукцию предполагается в регионах Сибирского и Дальневосточного федерального округов, а также в Китае.

Руководители крестьянско-фермерского хозяйства надеются, что производство экологического продукта заработает уже через полгода, поголовье составит 7 тысяч кроликов, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.