ЕС собирается изменить правила перевозки скота и намерен принять жесткие меры в отношении государств-членов ЕС, не будут применять новые правила, ориентированные на повышение благосостояния животных.
«Все участники процесса транспортировки скота должны выполнять свои обязательства, будь то фермеры, торговцы животными, ветеринары, или транспортные компании.Теперь мы ясно дали понять Еврокомиссии и государствам-членам ЕС, что они должны следить за соблюдением действующих правил должным образом и применять новые инструменты и новые технологии, чтобы свести к минимуму время транспортировки живых животных», — отметил Жорн Дорманн, член Европарламента.
Его предложение было принято Европейским парламентом 411 голосами за, 43 против, 110 воздержались.
Комиссия ЕС должна налагать штрафы на государства-члены Евроблока, которые не в состоянии правильно применять правила ЕС, относящиеся к транспортировке живых животных.
Евродепутаты также призвали применять современные технологии с целью улучшения соблюдения действующих правил, в том числе, использовать систему геолокации для отслеживания местоположения животных и продолжительности поездки, и систему обратной связи в режиме реального времени между точками отправления и прибытия.
Депутаты также требуют обеспечить достаточную вентиляцию и температурный контроль при транспортировке животных, систему обеспечения скота питьевой водой и кормами.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.