16 февраля на Кубани отметили День животновода.Дату утвердили в 2018 году в законодательном собрании.
В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко и член Совфеда РФ Владимир Бекетов.
— Сегодня отрасль животноводства Кубани получила второе дыхание, — отметил глава края.
По его словам регион поднялся на третье место в стране по производству молока, на четвёртое — яиц, пятое — мяса птицы.
— Таких результатов могут добиться только люди, которые любят свою землю.Конечно, чтобы развивать эти успехи, нужна поддержка.В прошлом году мы вложили в отрасль 1,5 млрд рублей.В этом году будет не меньше, — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.
Юрий Бурлачко отметил, что благодаря труду животноводов кубанцы получают качественные продукты.
— Развитие ПК на особом контроле депутатов ЗСК.Животноводство – это точка роста, поэтому весной 2018 года был принят краевой закон о его развитии.Он дал новые возможности, и мы уже видим результаты.Вместе с вами нам удастся поднять отрасль на новый уровень, – подчеркнул спикер кубанского парламента.
Владимир Бекетов заявил, что Кубани удаётся строить и модернизировать одновременно десятки объектов соцсферы благодаря тому, что АПК края работает устойчиво.
Также на мероприятии прошло награждение чемпионов краевого конкурса профессионального мастерства в животноводстве и рыбохозяйственном комплексе.За рекордные показатели им вручили ключи от автомобилей.
После торжественной церемонии состоялся концерт творческих коллективов Кубани.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.