Под Брянском откроется масштабный кролиководческий комплекс «Кролково»


hor_100p

В селе Вельяминово Брянской области готовится к открытию масштабный кролиководческий комплекс.Это один из крупнейших в Европе сельскохозяйственных проектов, реализуемый инвестором французского аристократического рода.Он уникален не только для региона, но и для страны в целом.

В основе предприятия находятся европейские технологии с использованием российских особенностей, а именно – французские.Эта страна славится своими традициями в кролиководстве.Сельхозпредприятия принято называть фермами, но новый комплекс по производству крольчатины больше похож на огромный суперсовременный завод.

У кролиководческой компании «Кролково» есть собственный завод по производству комбикорма.Мясо изготавливается из кроликов французской гибридной линии Hy-Cole.

Диетическое мясо кролика обладает уникальным химическим составом и вкусом и этим отличается от других разновидностей мясной продукции.Употребление крольчатины улучшает состояние кожи, обогащает мозговые клетки кислородом, укрепляет кости, помогает восстановиться после операции или болезни, нормализует уровень сахара в крови, положительно влияет на обмен веществ.

Проект с такой мощностью производства крольчатины — первый в Брянке.Само по себе производство мясо кролика самое сложное, если сравнивать с производством других видов мяса.И то, что инвестор взялся за реализацию этого в жизнь, — дорогого стоит.Это говорит о том, что сельское хозяйство развивается.

И открытие такого производства на Брянской земле вдвойне хорошо, потому что новое предприятие это не только производитель сельхозпродукции, но и работодатель, и крупный налогоплательщик.Губернатор Брянской области Александр Богомаз уже посетил производство в селе Вельяминово.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.