В Башкирии утвердили Стратегию развития мясного скотоводства на 2019-2030 годы.Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно стратегии, предполагается создание кластера мясного скотоводства — объединение хозяйств, производящих и перерабатывающих мясо КРС, с единой торговой площадкой.Он будет объединять 45-70 хозяйств, 7-10 тысяч голов КРС и располагаться на площади не менее 30 тысяч га.
По прогнозу развития рынка мяса, который приводят разработчики стратегии, производство скота и птицы на убой в 2019 году составит 400 тысяч тонн, к 2020 году — 410 тысяч тонн, к 2030 году — 450 тысяч тонн.Поголовье племенных коров в племенных хозяйствах вырастет от 750 голов в 2019 году до 1600 голов в 2030 году.
Башкирия в 2017 году занимала первое место по поголовью КРС в России — 5,5 процента и в ПФО — 20 процентов.
Районированные в Башкирии породы скота: симментальская, герефордская, лимузинская, абердин-ангусская, казахская белоголовая.Во всех хозяйствах республики, по данным на 1 января 2018 года, содержалось 1029 тысяч голов КРС и 424 тысячи коров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.