Александр Дмитрук – фермер с экономическим образованием, разводит свиней уже 14 лет, владелец фермы на тысячу голов в Житомирской области Украины.Он самоучка, бизнес начинал с одной свиньи.
На своем видео-канале фермер делится с другими свиноводами профессиональными лайфхаками, по-честному рассказывает, как вырастить свиней и заработать на них.
"Здесь нельзя сказать, что "жаба давит".Может, где-то так и есть, но у меня цель – развитие фермерского движения в Украине", – рассказывает Александр.
На его Youtube-канале меньше двух тысяч подписчиков, но просмотров у видеосюжетов - несколько десятков тысяч.
Зарабатывать блогерством Александр не планирует, хотя и тщательно продумывает каждую запись.Но признается, что работать со свиньями ему легче.
"Мы привыкли работать со свиньями и кажется это элементарно.Если делаешь блог, психологически чувствуешь, что в тебя будут смотреть.Сразу думаешь, как люди отреагируют", – говорит Дмитрук.
Однако больше всего Александр волнуется не за свой Youtube-канал, а за цены сало.
"Сало дорожает.Сейчас все выращивают породистых свиней, а породистая свинья – она не сальная", – делится своими переживаниями блогер.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.