Первый в России промышленный комплекс по производству мяса утки «Донстар» подал заявление о собственном банкротстве


hor_100p

Первый в России промышленный агрокомплекс по производству мяса утки ООО «Донстар» подал заявление в суд о собственном банкротстве, говорится в материалах ресурса электронного правосудия.

Соответствующее заявление передано в Арбитражный суд Ростовской области.Агрокомпания просит признать ее финансово несостоятельной из-за задолженности в размере 824,6 млн рублей 32 копеек.

Как отмечается в документах, арбитраж принял заявление ООО «Донстар» и возбудил производство по делу.Судебное заседание по проверке обоснованности заявления должника назначено на 18 марта 2019 года.

Созданный в Миллерово «Донстар» некогда являлся крупнейшим в нашей стране производителем мяса утки.В 2015 году на его долю приходилось 45% объема этого вида продукции в России.Проектная мощность комплекса «Донстар» составляла 26 тыс.т мяса утки в год.В создание и развитие промышленного комплекса было вложено 7 млрд рублей.

Владельцем «Донстара» выступал предприниматель Вадим Ванеев, создавший крупный агрохолдинг «Евродон».В конце 2018 года Вадим Ванеев передал управление компанией другому акционеру – Внешэкономбанку.В рамках стратегии по восстановлению производства ВЭБ начал техническую процедуру по банкротству компаний, входящих в холдинг.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.