Продукты животного происхождения и их использование – это сфера продовольственной цепочки с высокой степенью риска, говорится в обращении Агентства продовольственной безопасности, адресованном предпринимателям, сообщили в среду в агентстве.
«Поэтому в обеспечении населения здоровой продовольственной продукцией на пунктах разделки мяса и субъектах предпринимательства лежит большая ответственность, и возникает необходимость работы этих пунктов в соответствии с гигиеническими нормами и согласно требованиям продовольственной безопасности.Поэтому необходимо создать централизованные пункты разделки мяса, которые будут отвечать санитарно-гигиеническим требованиям», - говорится в сообщении.
Агентство окажет всю необходимую помощь субъектам предпринимательства, действующим в этой сфере.Для формирования здоровой атмосферы в сфере мясной продукции разделка туш животных будет осуществляться в соответствии со стандартами, и только после лабораторных анализов эта продукция будет поставляться потребителям.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.