Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в Россию мяса птицы из 15 стран ЕС :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.


hor_100p

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в Россию мяса птицы из 15 стран ЕС

Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию мяса птицы из 15 стран Евросоюза, следует из материалов ведомства.

laquo;С учетом благополучной эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц в Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции с 19 февраля 2019 года отменяются временные ограничения на ввоз из указанных стран в Российскую Федерацию: мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы; кормов и кормовых добавок для птиц; бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц», – говорится в документе.

В пресс-службе ведомства отметили, что данная мера носит технический характер и не связана с предложенным ФТС расширением продэмбарго.

laquo;Мера техническая.Фактически же из стран, на которые распространяются ответные меры России, не сможет поставляться продукция, входящая в список "продэмбарго"», – пояснили в пресс-службе Россельхознадзора.

На прошлой неделе ФТС направила в Минсельхоз предложение о расширении продовольственного эмбарго.Согласно ему, запрет на ввоз в Россию может коснуться сельхозживотных, мяса и пищевых мясных субпродуктов, рыбы, ракообразных и моллюсков, молочной продукции, яиц, мёда, некоторых продуктов животного происхождения, готовых продуктов из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, овощей и продуктов их переработки, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, а также фруктов и орехов.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.