Аргентина в разы нарастила экспорт вина в РФ
Аргентина нарастила экспорт вина в январе на 20%, при этом существенно возросли поставки в Россию, коснувшись в основном несортового вина, следует из статистических данных, размещенных на сайте правительства латиноамериканской страны.
"В январе было экспортировано вина в объеме 2,671 миллиона декалитров на сумму 63,227 миллиона долларов, что на 20% больше, чем в декабре 2018 года", — говорится в сообщении.При этом в стоимостном выражении, напротив, наблюдается падение на 2,4%.В декабре 2018 года было поставлено за рубеж 2,223 миллиона декалитров на сумму 64,806 миллиона долларов.Экспорт муста оценивается в 12,926 миллиона долларов.Экспорт виноградного сусла (муста) в январе составил 8,457 миллиона долларов.
Больше всего на зарубежном рынке из сортового вина (то есть вина, произведенного из одного сорта винограда) был востребован мальбек, который составил в январе 55,1% от всех поставок.Основными потребителями сортового вина стали США, Великобритания, Канада, Бразилия, Китай, ряд европейских стран.
В Россию из Аргентины, согласно статистике за январь, в основном поставлялось вино, которое не имеет привязки к определенному сорту, то есть допускает смешение ягод одного сорта из разных виноградников и просто смешение сортов.В РФ было экспортировано 177,890 тысячи декалитров такого вина, на сумму 455 тысяч долларов, причем только 90 декалитров в бутылках, остальное – в цистернах.
По этой категории Россия увеличила закупки в несколько раз и поднялась с четвертого места в декабре 2018 года (поставки тогда составили 48,690 тысячи декалитров на 120 тысяч долларов) до второго места в январе, уступив первенство США, чья доля составила 48,6% (или 465,350 тысячи декалитров на сумму 2,828 миллиона долларов).
Поставки сортового вина в бутылках составили 7,120 тысячи декалитров на сумму 270 тысяч долларов, упав по сравнению с декабрем 2018 года почти в два раз.В последний месяц прошлого года РФ закупила 13,990 тысячи декалитров на 530 тысяч долларов.Россия заняла шестое место по поставкам в страну виноградного сусла – 235 тонн на сумму 263 тысяч долларов, это 3,3% от общего количества поставок.Экспорт игристого вина в Россию составили всего 30 декалитров на сумму 2,3 тысячи долларов.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.