Ставропольский край занял шестое место в России по объёму привлеченных средств бюджета на поддержку аграриев, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
«Край вошёл в десятку лидеров, сумев привлечь в развитие отрасли в 2018 году 5 млрд 556 млн рублей средств федерального и краевого бюджетов», - говорится в сообщении.
По словам начальника отдела господдержки сельхозпроизводства министерства края Евгения Грищенко, «за последние пять лет край ежегодно привлекает на поддержку аграриев от 5,5 до 6,6 млрд рублей».
«Эти меры позволили вывести регион на лидирующие позиции по развитию растениеводства, животноводства и значительно нарастить объёмы производства мяса птицы, молока и других видов сельхозпродукции», - отметил он.
По рейтингу Минсельхоза РФ, Ставрополье уступило по объёму привлечённых средств Воронежской области (10,3 млрд рублей), Брянской (9,8 млрд), Белгородской (8,2 млрд) области, республике Татарстан (9,2 млрд) и Ростовской области (5,7 млрд).В десятку лидеров также попали Липецкая область, Краснодарский край, Курская и Московская области.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.