Пензенская область стала лидером среди субъектов Приволжского федерального округа по объемам производства мяса за период с января по апрель 2018 года с показателем 16,6 тыс.тонн.Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.
По данным ведомства, область также заняла первое место в ПФО по приросту надоя молока с показателем 121,4% и второе — по надою на одну корову в сельскохозяйственных организациях: производственный показатель составил 2 тыс.175 кг.
Кроме того, Пензенская область показала второй в округе результат по приросту показателя производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий — 111,4%.
Помимо этого, область заняла третье место в ПФО по обороту организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» с показателем 14,5 млрд.рублей, что на 13,5% выше аналогичного периода 2017 года.
Регион также находится на третьей позиции по производству скота и птицы на убой с объемом 99 тыс.тонн и по приросту поголовья свиней — 103,3%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.