АЧС в Бельгии: более 500 зараженных кабанов и расширение карантинной зоны



В южной Бельгии общее количество диких кабанов, инфицированных вирусом африканской чумы свиней, выросло до 522.Внутренняя зона эпизоотического контроля будет расширена на север.

Данные выводы следуют из информации, опубликованной Международным эпизоотическим бюро (МЭБ) во вторник, 19 февраля.Последние данные дают представление о количестве вспышек по состоянию на 14 февраля 2019 года.Убитые вирусом животные были обнаружены в 6,5 км к северу от ранее выявленных очагов.

АЧС также движется в сторону Франции и Люксембурга: мертвые кабаны были найдены в 3,5 км и в 3 км от границ Бельгии с указанными странами.

Примечателен факт, что расширение охваченной вирусом бельгийской территории, случилось в тот момент, когда местное агентство продовольственной безопасности (FASFC) ослабило некоторые правила, касающиеся оборота свиней.Начиная с 14 февраля, грузовикам было снова разрешено забирать свиней из разных ферм для транспортировки на бойню при условии соблюдения мер биологической безопасности.Смягчение правил было связано с убеждением о наличии контроля ситуации с АЧС на юге Бельгии.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.