Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона.
Согласно последним опубликованным данным, за январь 2019 года в хозяйствах всех категорий произведено 19,9 тыс.тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что составило 52,5 процента от аналогичных показателей прошлого года.
Напомним, в январе 2018 года отрасль демонстрировала совершенно иную динамику.Согласно данным того же Ростовстата, за январь 2018 года в хозяйствах всех категорий Ростовской области было произведено 37,8 тыс.тонн скота и птицы на убой (в живом весе), темп роста к соответствующему периоду 2017 года составил 139,5 %.
Производство молока в январе 2019 года осталось на прежнем уровне - хозяйства региона выдали 45,3 тысячи тонн, хотя еще год назад динамика была также явно положительная (103,4% к январю 2017 года).
- Яиц в январе 2019 года получено 132,8 млн.штук, или 87,3 процента к уровню 2018 года, - сообщает Ростовстат.
Год назад падение производства яиц в регионе уже было зафиксировано, но было не столь заметным.В январе 2018 года яиц получено 159,1 млн штук, или 90,3 % к уровню 2017 года.
Напомним, Арбитражный суд по иску ВЭБа о признании банкротом ООО «Евродон-Юг» ввел процедуру наблюдения на некогда процветающем предприятии.Кроме того, процедура временного наблюдения введена и на предприятии "Индолина", где тот же истец заявил сумму исковых требований 10,1 млрд рублей.
При этом ранее представители ВЭБ подтвердили, что готовы рассмотреть предложения о продаже "Евродона" любому инвестору, который предложит рабочую модель бизнеса для предприятия.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.