Объемы производства и экспорта продукции


hor_100p

В Казани обсудили планируемые объемы производства и экспорта продукции АПК регионами Приволжского федерального округа 

22 февраля 2019 года в Казани заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий принял участие в совещании под руководством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.На встрече обсуждались вопросы планируемых объемов производства и экспорта продукции АПК регионами Приволжского федерального округа. 

Заместитель полпреда Алексей Кузьмицкий поприветствовал организаторов и участников мероприятия от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и отметил, что округ традиционно вносит существенный вклад в производство сельхозпродукции в стране. 

«По итогам 2018 года почти четвертая часть продукции животноводства от общероссийского уровня и пятая часть продукции растениеводства произведена аграриями Приволжья.ПФО является лидером среди федеральных округов по поголовью крупного рогатого скота, производству молока и говядины, валовому сбору подсолнечника.Занимает второе место по поголовью свиней и птиц, производству свинины и мяса птиц, валовому сбору картофеля и овощей.Четыре региона округа Республики Татарстан и Башкортостан, Саратовская и Оренбургская области входят в 20-ку крупнейших регионов страны по стоимости производимой сельхозпродукции», подчеркнул Алексей Кузьмицкий. 

Заместитель полпреда заметил, что аграрии округа обеспечивают основными видами сельхозпродукции другие субъекты Российской Федерации, а также зарубежные страны: «В 2018 году экспорт продукции АПК в целом по округу увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 млрд долларов США.Крупнейшими экспортерами являются Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан.Основные потребители продукции регионов округа Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.К концу 2024 года общеокружной объем экспорта должен увеличиться до 2,76 млрд долларов США, что в 2,3 раза превышает показатель 2018 года». 

В ходе совещания Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что особое внимание аппарат полпреда уделит реализации национальных и федеральных проектов.В частности, в I квартале 2019 года будет организован мониторинг установленных в соглашениях с Минсельхозом России целевых показателей экспорта продукции АПК. 

Другой принципиально важный момент, на который обратил внимание заместитель полпреда, повышение качества жизни людей, которые трудятся на селе.Этот вопрос в своем Послании Федеральному Собранию 20 февраля текущего года затронул Глава государства. 

«С 1 января 2020 года должна заработать новая государственная программа Минсельхоза России по развитию сельских территорий.Призываю руководителей регионов Приволжского федерального округа активно включиться в работу по формированию мероприятий программы, а также внимательно проанализировать, какие дополнительные меры могут быть приняты на региональном уровне, чтобы жить на селе стало реально лучше», добавил Алексей Кузьмицкий. 

Подводя итог совещания, заместитель полпреда отметил, что в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 перед регионами ПФО стоит масштабная задача по наращиванию объемов производства и экспорта продукции АПК. 

В рамках встречи с докладами по вопросам развития агропромышленного комплекса выступили главы регионов ПФО: президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. 

Минсельхозом запланировано проведение подобных мероприятий во всех федеральных округах Российской Федерации.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.