Три российских предприятия получили право на поставки мяса в Монголию


hor_100p

Россельхознадзор продолжает проводить масштабную работу по открытию доступа для российской продукции на зарубежные рынки.

Так, с 22 февраля 2019 года очередные три российских предприятия по производству мяса птицы и свинины.Одно из них красноярское предприятие ООО «Аграрная группа – Красноярск».Кроме мяса Красноярский край экспортировал в Монголию в 2018 году - 121,5 тыс.тонн зерна, 3,61 тыс.тонн рапса и более 3,2 тыс.тонн зерна овса.

Еще два предпроиятия входящих в состав агрохолдинга «Сибирская Аграрная Группа», так же получили право на экспорт мяса в Монголию.Это АО «Сибирская Аграрная группа Мясопереработка» и «Птицефабрика Томская АО «Сибирская Аграрная Группа».Собственно, мясо компанией поставлялось в Монголию и раньше, но в связи с тем, что в азиатской стране вспышка африканской чумы свиней, она запретили импорт свинины.И вот ззапрет снят.За 2018 год компанией «Сибирская Аграрная Группа» в Монголию поставлено 490 тонн свинины.

В Россельхознадзоре пояснили, что ранее ветеринарными специалистами Монголии была проведена инспекция указанных предприятий, организованная Россельхознадзором.В рамках этого визита монгольские специалисты ознакомились с существующей в России системой ветеринарного контроля.Одним из ключевых позитивных аспектов, позволивших монгольским коллегам принять положительное решение, стало наличие в России прослеживаемости перемещения животноводческих товаров на базе электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", подчеркивают в Россельхознадзоре.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.