Иркутская область планирует открыть фирменный павильон в Маньчжурии по продаже мяса птицы.Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков на пресс-конференции.
По его словам, в этом году министерство вместе с губернатором Иркутской области отправятся в Маньчжурию для подписания соглашения о сотрудничестве.В частности, китайские партнеры предложили открыть в их городе фирменный павильон.
Как сообщил И.Сумароков, такой экспорт пойдет птичникам Иркутской области на пользу, так как по итогам прошлого года производство мяса птицы сократилось до 153,4 тыс.тонн.Регион потерял 3,6 тыс.тонн.
«Причина сокращения производства заключается в том, что мы исчерпали свой внутренний потенциал по сбыту мяса птицы, наши птичники затоварились.Поэтому мы вынуждены были сократить объем производства.Тем не менее с конца прошлого года впервые открылся крупнейший азиатский рынок — Китай.Наши птичники ведут активные переговоры по поставкам мяса туда.Я надеюсь, что с этого года у нас ситуация кардинально изменится», — пояснил И.Сумароков.
В прошлом году птицеводы Иркутской области реконструировали четыре цеха.«Абсолютные величины производства мы уменьшили, но зато увеличили качественный показатель», — добавил министр.
Напомним, в Иркутской области в 2018 году во всех категориях хозяйств произведено 458 тыс.тонн молока (100% к уровню 2017 года) и 157,5 тыс.тонн мяса (100%).Незначительно (на 0,3%) сократилось производство яиц до 986,5 млн штук.На 1 декабря численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях и крестьянских хозяйствах была увеличена на 6,7%: коров на 2,9%, овец и коз на 1,4%.По молочной продуктивности коров область находится на втором месте в СФО (после Томской области).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.