Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю подводит итоги работы за 2018 год.Из 635 проверенных предприятий, реализующих мясную продукцию, нарушения санитарного законодательства найдены на 381 объекте, что составляет 60%, сообщила пресс-служба ведомства.
К основным нарушениям можно отнести несоблюдение условий и сроков хранения мяса, отсутствие документов, которые подтверждают качество товара.
"За выявленные нарушения на юридические и должностные лица составлено 471 протокол об административных правонарушениях, на общую сумму 6 792 500 руб.Снято с реализации 709 партий мясной продукции, объёмом 4012,66 кг", - говорится в сообщении.
Вся небезопасная продукция изъята из оборота.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.