Президент России Владимир Путин поручил правительству создать защищенный бренд отечественной чистой "зеленой" продукции, пишет ТАСС .
"Наше естественное преимущество, я думаю, что все с этим согласятся, - это огромные природные возможности, их нужно использовать для увеличения производства экологически чистой продукции.Поручаю правительству создать защищенный бренд отечественной чистой "зеленой" продукции, он должен подтверждать, что в ее производстве использовались только безопасные для здоровья людей технологии, служить гарантией качества на внешнем и внутреннем рынке.На внешнем пойдет все "влет", я вас уверяю", - сказал он.
Ранее по итогам встречи вице-премьера Алексея Гордеева с производителями органической продукции стало известно, что Россия может нарастить экспорт органической аграрной продукции в Германию до $2 млрд и занять 10% рынка в стране к 2025 году.
При этом Гордеев подчеркивал необходимость создания полноценной инфраструктуры для производства, переработки, логистики, сертификации и прослеживаемости продукции, чтобы этот рынок работал полноценно и бесперебойно.
Путин в августе 2018 года подписал закон, регламентирующий производство в РФ органической продукции.Документ вводит понятия "органическая продукция", "производители органической продукции и "органическое сельское хозяйство" и регулирует нормы ее производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации.Положения закона не распространяются на парфюмерию, косметику, лекарства, семена лесных растений, продукцию охоты и рыбалки (за исключением продукции аквакультуры).Предусматривается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.
Минсельхоз РФ ранее прогнозировал, что потенциально Россия может занять до 15% мирового рынка органической продукции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.