Инспекторами Управления Россельхознадзора приостановлен оборот 7,5 тонн мяса птицы (голень цыпленка-бройлера) производства ООО «Брянский бройлер».
Продукция была привезена железнодорожным путем из Санкт-Петербурга в Красноярск, при этом при транспортировке в вагоне был нарушен температурный режим.
На момент осмотра при выгрузке из вагона температура в толще продукции составляла от минус 6,9 0С до минус 7,1 С, тогда как в соответствии с требованиями действующего законодательства при перевозке железнодорожным транспортом температура мяса птиц не должна превышать минус 12 0С, пишет пресс-служба краевого Россельхознадзора.
Оборот продукции приостановлен, груз размещен на изолированное хранение на склад получателя.Приняты меры по до замораживанию продукции до достижения в толще мышщ температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации.Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности мяса птицы в ветеринарном отношении.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.