Калининградские власти для питания школьников намерены заменить импортное мясо на местное


hor_100p

Представители регионального Роспотребнадзора призвали не кормить детей в общеобразовательных учреждениях мясом иностранного производства.Такое предложение озвучила глава ведомства Елена Бабура во время оперативного совещания в правительстве в пятницу, 22 февраля.

"Говоря о поддержке наших сельхозпроизводителей, на мой взгляд, будет целесообразным разработать меры на постепенный переход на продукцию местных производителей питания в наших детских организованных коллективах.Когда мы смотрим, что кормим детей парагвайской говядиной или какой-то другой, неизвестно откуда, это неправильно", — заявила Елена Бабура.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов после оперативного совещания заявил журналистам, что дал поручение более предметно проработать вопрос перехода от импортного обеспечения продуктами в пользу местного.

"Есть инструменты — закупочные сессии и так далее, которые нам позволят представить своего производителя для тех компаний, которые занимаются организацией питания в школах.Думаю, что с учётом логистических каких-то издержек, которые присутствуют для продукции как из-за рубежа, так и для продукции из других регионов России — они делают зачастую менее выгодную поставку из этих мест по сравнению с поставкой продукции, которая производится здесь", — пояснил Алиханов.

Ранее региональный Роспотребнадзор заявил, что качество питания в больницах области вызывает серьёзные опасения.Также надзорное ведомство предложило запретить в школьных столовых алюминиевую посуду и еду из дома.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.