Минпромторг не нашел нарушений в продаже яиц в упаковках по 9 штук
Соответствие указанному в маркировке количества продукции количеству упакованной пищевой продукции не может являться введением потребителя в заблуждение, говорится в ответе заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова депутату Госдумы Михаилу Дегтяреву на запрос об установлении требований к фасовке продуктов питания.Запрос был направлен на фоне появления информации о фасовке яиц по девять штук.
laquo;Таким образом, соответствие количества продукции, указанному в маркировке, количеству упакованной пищевой продукции не может являться введением потребителя в заблуждение, и потребитель имеет возможность делать осознанный выбор при покупке продуктов», – говорится в ответе Евтухова (копия документа есть в распоряжении RNS).
По мнению Дегтярева, «с точки зрения закона в настоящее время нарушений со стороны производителей нет, но это формальный подход».
laquo;На практике ситуация весьма плачевна.Сколько времени должен потратить покупатель в магазине, чтобы высчитать реальную стоимость одного килограмма крупы, если в упаковках по 830 или 780 грамм? А пенсионеры и вовсе могут не заметить недовес, так как выросли на советских ГОСТах, когда молоко не продавали по 950 мл.Все эти маркетинговые уловки вовсе не для многообразия выбора, а чтобы как можно больше денег заработать на невнимательных, торопящихся с работы домой покупателях», — заявил он.
В январе Дегтярев направил письмо в адрес главы Минпромторга, в котором заявил о необходимости установить четкую градацию фасованных товаров.По его мнению, для этого нужно утвердить соответствующие нормативно-правовые акты.Он отмечал, что «в настоящее время молочные продукты реализуются в таре по 900 миллилитров стоимостью, сопоставимой полноценному литру; яйца – в таре по 9 штук, аналогичные приемы используются при продаже круп, сахара, масла и других продуктов питания в маломерных упаковках, визуально не отличимых от привычных для потребителей стандартов».
Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в российских магазинах начали продавать яйца, расфасованные в упаковки по девять штук.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.