У "Мерси Агро Сахалин" имеются трудности с реализацией свинины


hor_100p

Об этом сегодня рассказал министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский, выступая сегодня на правительственном часе в облдуме.

— Одной из проблем является рынок сбыта свинины.Сейчас мы обсуждаем пути решения.Планируется, что срок хранения этого мяса увеличится еще в два раза.В рамках перспективного развития предприятия планируется строительство цеха по переработке мяса.На текущий момент проверяется техническая обоснованность заявленного бизнес-плана.Производство продукции планируется в объеме 4,8 тысячи тонн в год, ну и создание 20 рабочих мест планируется, — сказал министр.

"Мерси Агро Сахалин" — один из резидентов ТОР "Южная".Мяса производится много, но не все оно раскупается так активно, как могло бы.Переработка необходима для того, чтобы выйти на новый уровень эффективности.Пока же, заметили депутаты, и точек продажи маловато, и стоимость не такая низкая, какую обещали вначале.

— Изначально, когда комплекс строился, нам говорили, что килограмм свежей свинины будет стоить в пределах 200 рублей.Может, стоит вернуться к тем обещаниям? Мы ожидали, что будем завалены дешевой свининой, но это не так, — сказал депутат Игорь Осипенко.

Зампредседателя думы Александр Ивашов объяснил, что на самом деле стоимость килограмма свинины, если брать ее оптом, большим куском, как раз и получается около 250 рублей, а если она подлежит гастрономической разделке, то цены начинают отличаться.

— Естественно, шея будет стоить намного дороже, 400 рублей, другая часть — 250 или 300.Хвосты — дешевле.Если эту цену объединить и свернуть обратно, то средняя получится 250.Об этом всегда и заявляли, а не о том, что шея будет стоить 200, — сказал Ивашов.

Однако Ивашов не прав.Еще в момент заселения предприятия свиньями его гендиректор говорил, что стоимость кг мяса не превысит 220 рублей.

Реализация свинины ведется полутушами, не каждый магазин готов резать их на удобный для покупателей товар.Строительство цеха переработки должно помочь привести этот "по большому счету не очень презентабельный пока продукт" в такой вид, в каком его охотнее будут покупать.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.