На 12,5% планируется увеличить производство мяса в Башкирии


hor_100p

В Башкирии к 2031 году планируется увеличить производство скота и птицы на убой на 12,5% (до 450 тысяч тонн) по сравнению с показателями 2018 года, сообщает Интерфакс-Поволжье.

Согласно стратегии развития мясного скотоводства в республике на 2019-2030 годы, в 2019 году производство мяса сохранится на уровне 2018 года (400 тысяч тонн в живом весе), поголовье мясного и помесного скота в сельхозпредприятиях и крестьянских хозяйствах вырастет на 0,6%, до 80,5 тысяч голов.

К 2031 году предполагается увеличить поголовье скота на 25%, до 100 тысяч голов в год, производство мясного скота на убой более чем в полтора раза.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.