В Ростовской области не хватает скотобоен



До прилавков ростовских рынков не доходит значительная часть мяса из-за проблем с бойнями, сообщил президент ассоциации "Содружество розничных рынков и ярмарок Ростовской области", генеральный директор "Центрального рынка" Юрий Муковоз.

По мнению директора рынка, рыночная продажа мяса, произведенного в крестьянских фермерских хозяйствах, стала настоящей проблемой из-за ужесточения требований к этому продукту.Ограничения касаются части животных, в частности свиней.

"Раньше крестьяне убивали на своем приусадебном участке, подворье, освидетельствовали мясо и привозили на рынок.Сейчас они должны отвозить животных на бойню", - заявил Муковоз.

Он отметил, что на весь Азовский район одна бойня, не хватает боен и в Новочеркасске."Мясо не поступает на прилавки, просто потому что его негде убивать", - заключил директор рынка.

"В Краснодарском крае дают послабления.Там хозяйства, которые уверенно стоят на ногах, делают площадки для забоя", - отметил Муковоз.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.