Иркутские мясоперерабатывающие хозяйства объединятся в кооператив


hor_100p

В Черемховском районе Иркутской области будет учреждён кооператив, который займётся заготовкой, переработкой и поставками мясной продукции.Такими данными поделился руководитель регионального министерства сельского хозяйства Илья Сумароков, информирует пресс-служба областного правительства.

Ожидается, что в состав будущего кооператива войдут как фермерские, так и личные хозяйства района.По словам чиновника, агропромышленный комплекс района нужно развивать с привлечением всех возможных институтов, в том числе ведомств федерального уровня и кредитных структур.Последние необходимы для того, чтобы к процессу выполнения требований пятилетнего государственного плана области подключились сельскохозяйственные предприятия с самыми разными финансовыми возможностями.

Сумароков также проинформировал о том, что на сегодняшний день Черемховский район демонстрирует достаточно высокие показатели в сфере АПК.В частности, доля этой административно-территориальной единицы в совокупном объёме производства молока в области достигает 11,6%, а мясной продукции — 3,3%.Кроме того, в районе сконцентрированы серьёзные мощности по выпуску муки.Министр подчеркнул, что не следует забывать и о потенциале освоения залежных земельных участков — таких площадок в районе насчитывается свыше 9 тыс.гектаров.

«Особенность данной территории заключается прежде всего в том, что здесь работает небольшое количество компаний агропромышленного комплекса, однако они при этом являются крупными отраслевыми операторами.В то же время в Черемховском районе не налажены механизмы кооперации между производителями и населением», — пояснил руководитель ведомства.

Глава аграрного министерства констатировал: кооперация — это один из главных принципов, заложенных в реализацию пятилетней дорожной карты развития Иркутской области.Для внедрения такой схемы работы в регионе есть все необходимые составляющие, в том числе инфраструктурные объекты и помощь со стороны государственных структур.Сумароков добавил, что в прошлом году в соответствии с распоряжением губернатора области Сергея Левченко сумма грантовой поддержки развития технической и материальной базы потребительских кооперативов в агропромышленной сфере была увеличена до 30 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.