Особые меры допинг-контроля продуктов питания будут применяться в ходе II Европейских игр в Белоруссии, сообщил директор Национальной антидопинговой лаборатории Сергей Беляев.
"Мы все читаем новости, мы все видим, что творится в мире спорта, особенно в области допинг-контроля.И эти меры (дополнительные меры по антидопинговому контролю продуктов - ИФ) направлены в первую очередь на обеспечение предотвращения непреднамеренного нарушения антидопинговых правил, а именно попадания с продуктами питания в организм спортсмена запрещенных веществ", - заявил Беляев на пресс-конференции в Минске во вторник.
Он пояснил, что дополнительному допинг-контролю будет подвергаться мясомолочная продукция, изотонические растворы, которые употребляются для питья спортсменов, а также уже готовая продукция - например, майонезы.
По словам Беляева, на особом контроле будут продукты, в производстве которых используется привозное сырье, особенно из стран, где возможно применение в животноводстве каких-то запрещенных веществ.Например, это касается производителей из Бразилии, Южной Америки и Китая, сказал он.
"В нашей лаборатории уже разработаны методы контроля качества.Активно работа начнется тогда, когда будут формироваться запасы продуктов, которые будут использоваться для питания спортсменов.Также контроль будет осуществляться и непосредственно в ходе проведения игр", - отметил Беляев.
II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня в Минске.В них примут участие более 4 тыс.спортсменов из 50 стран, которые разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах).Соревнования в 9 видах станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.