По мнению вице-премьера, особого контроля требует продукция, закупаемая для больниц, школ и детских садов
Вице-премьер России Алексей Гордеев поддерживает предложение участников отрасли АПК о проведении обязательных лабораторных исследований некоторых видов продуктов с высоким риском фальсификации, которые закупаются для государственных нужд.Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера.
"Особого контроля требует продукция, закупаемая для госучреждений - больниц, школ и детских садов.Вице-премьер поддержал необходимость внесения изменений в практику применения 44-го федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" для того, чтобы сделать обязательным лабораторные исследования закупаемых товаров с высоким профилем риска фальсификации", - отмечается в сообщении.
Как пояснили в аппарате вице-премьера, Гордеев провел рабочую встречу с руководителем Роскачества Максимом Протасовым, в ходе которой глава Роскачества представил вице-премьеру предложения по повышению качества продуктов питания, сформированные по итогам трехлетнего мониторинга товаров народного потребления.В ходе встречи глава Роскачества представил вице-премьеру несколько основных направлений повышения качества отечественной пищевой продукции.
По его мнению, существует несколько факторов, препятствующих росту качества.Прежде всего это формально не запрещенная законодательством практика введения потребителя в заблуждение относительно заявленных на упаковке товаров характеристик и свойств.Вице-премьер подчеркнул, что ответственность бизнеса за введение покупателей в заблуждение относительно содержимого товаров необходимо повышать в разы, вплоть до проведения отзывных компаний и аннулирования сертификатов производителей.
Кроме того, нормотворческого регулирования требует гармонизация требований по содержанию в продукции антибиотиков и пестицидов.
Также сторонами отмечена необходимость детального изучения нормирования в других странах, что будет способствовать гармонизации нормативов с международными требованиями и повысит конкурентоспособность российской сельхозпродукции на мировом рынке.В частности, Гордеев обратил внимание на большой экспортный потенциал отечественной органической продукции.По итогам встречи вице-премьер дал поручение включить озвученные предложения в план реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в России до 2030 года и обсудить их на межведомственной рабочей группе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.