Национальное собрание Франции одобрило законопроект, который обязывает производителей продуктов питания указывать на упаковке уровень качества продукции и степень ее полезности для человека.Об этом сообщает французский телеканал BFM.
Согласно новому закону, на упаковке пищевых продуктов должна будет размещаться диаграмма, классифицирующая пищевые продукты в пяти категориях согласно их пищевым качествам: маркировка А означает, что продукт наиболее полезен, маркировка Е говорит о наименьшей полезности.Такую маркировку на упаковке продуктов питания предложили размещать еще в ноябре 2017 года, однако эта мера была добровольной, а не обязательной, поэтому информацию о полезности продукции указывали лишь единицы производителей.
Также согласно закону информация о полезности продуктов питания будет отображаться в рекламе пищевых продуктов.Однако рекламодатели смогут не указывать такие сведения - для этого им необходимо будет внести специальный взнос, предназначенный для Национального агентства общественного здравоохранения Франции.
Еще одна поправка, принятая в парламенте, обязывает предприятия пищевой промышленности ежегодно передавать в парламент доклад об изменении качества выпускаемой ими продукции.На основе этих данных Национальное агентство по безопасности продуктов питания будет разрабатывать меры по снижению содержания соли, сахара и ненасыщенных жирных кислоты в продуктах, наиболее популярных у французов.
Также парламентарии одобрили поправку, которая предлагает введение в школах факультатива на тему пропаганды правильного питания.
Законопроект "Об улучшении качества пищевых продуктов и поощрении правильного питания" направлен на борьбу с такими распространенными во Франции заболеваниями, как диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, некоторые виды рака, а также ожирение.Предусмотрено, что введение предложенных мер должно быть завершено к 1 января 2021 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.