Европейский суд постановил, что мясо, изготовленное по исламским религиозным стандартам, не может продаваться с официальной европейской маркировкой «органическая пища».Об этом сообщило агентство Associated Press.
Дело было заведено по инициативе французской ассоциации зоозащитников в 2012 году.По вынесенному во вторник, 26 февраля, решению высшей судебной инстанции ЕС, мясо животных, которых не оглушают перед забоем, не соответствует высоким стандартам производства, необходимым для статуса органического продукта.Считается, что оглушение позволяет скоту меньше страдать.
По нормам шариата, однако, коров и овец забивают без предварительного оглушения.Эта практика, несмотря на негуманность, разрешена в большинстве стран Европы из соображений свободы отправления религиозных обрядов.
В 2017 году забой скота без оглушения электрическим током запретили в бельгийской Фландрии.Запрет раскритиковали мусульманская и иудейская общины, но большинство населения, судя по опросам, поддержали соответствующий законопроект.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.