Алтайские мясопереработчики обсудили актуальные вопросы работы отрасли



В Барнауле прошла конференция «Мясная индустрия: приоритеты и перспективы развития».Ее организаторами стали Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и НП «Мясной союз Алтая».  Участие в мероприятии приняли почти 70 человек из более чем 20 компаний-мясопереработчиков региона, а также отраслевые эксперты и представители местного правительства.

В рамках пленарного заседания с докладом об итогах работы мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края в 2018 году выступил начальник Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

«За январь-декабрь 2018 года индекс переработки и консервирование мяса и мясной пищевой продукции в Алтайском крае составил 104,4% к уровню 2017 года.За январь – декабрь 2018 года производство мяса и субпродуктов всех видов животных, домашней птицы, а также мясных и мясосодержащих консервов в сравнении с 2017 годом увеличилось на 15,3 %, 4,8% и 14 % соответственно» − отметил он.

Достичь указанных показателей и повысить эффективность производства в 2018 году позволила реализация 32 проектов по строительству новых, реконструкции и модернизации действующих специализированных предприятий.Сумма вложенных инвестиций составила 425 миллионов рублей, создано 57 новых рабочих мест. 

Среди наиболее значимых проектов − ввод в эксплуатацию цеха первичной переработки ООО «Барнаульский пищевик», возобновление работы после реконструкции и ремонта мясохладобоен в Поспелихинском и Смоленском районах.Также были модернизированы производственные цеха АО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «БМПЗ», ООО «Алтайские колбасы», ООО «Народный продуктЪ», ИП Аверьянова О.В., АО «Алтайский бройлер», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Бийскмясопродукт, ООО «Заринский МПЗ», ООО «Мясо-Торг», ООО «Шлегель», ООО «Торговый дом Морозко» и другие.

Темами для обсуждения на пленарном заседании стали технологическое состояние перерабатывающих отраслей АПК Российской Федерации и их перспективы, техническое регулирование в мясной отрасли, исполнение законодательных требований мясоперерабатывающими предприятиями, вопросы экологии и другие.

В качестве спикеров выступили депутат Государственной Думы, член комиссии по аграрным вопросам Иван Лоор, заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырев, исполнительный директор «Национального союза мясопереработчиков» Екатерина Лучкина и другие.

На секции «Формы и Программы государственной поддержки предприятий мясоперерабатывающей промышленности» участники обсудили действующие формы государственной поддержки предпринимательства как ресурс развития мясоперерабатывающей отрасли, а также возможности субсидирования в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013-2020 годы при создании кооперативов. 

Вторая секция была посвящена теме кадров в отрасли.Спикерами выступили представители НП «Мясной союз Алтая» – Светлана Бурындина и Дмитрий Халявкин.Активное участие в обсуждении приняли представители Алтайского государственного аграрного университета и Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса.

Современные подходы к осуществлению контрольно-надзорной деятельности представили еще на одной секции, модератором которой стал начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.