Эксперт: как правильно выбрать вареную колбасу


hor_100p

Профессор ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова Анастасия Семенова рассказала «Вечерней Москве», на что следует ориентироваться покупателям при выборе вареной колбасы.

По ее словам, настоящая колбаса, выпущенная в соответствии с ГОСТ и изготовленная из натурального мяса, как правило, стоит не менее 600 руб./кг.Если цена ниже, то стоит внимательно прочитать состав.Так, в колбасе «Докторская» должны быть говядина, свинина, вода, яйца или яичный меланж, а также молоко и пряности.Никакого крахмала, клетчатки или мяса птицы.

Что касается пищевых добавок, то нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300) делают колбасу безопасной, придают ей аромат «ветчинности» и характерный вкус.Если таких добавок нет, продукт лучше не покупать, отмечает эксперт.

Семенова также сообщила, что больше всего вкуса в колбасе, которая упакована в синюгу, белковую оболочку или же целлофан.Изделие в яркой непроницаемой оболочке уже не такое вкусное, зато дольше хранится, добавила она.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.