В Экологическом парке Магнитогорска 2 марта впервые пройдет фестиваль пельменей.Запланирована дегустация и продажа полуфабрикатов от местных производителей, спортивная и культурная программа, выставка сувениров.
Аналогичные мероприятия проходят в других российских городах и селах.9 февраля в Ижевске состоялся главный день этногастрономического фестиваля «Всемирный день пельменя», было съедено 7 тонн пельменей.В удмуртском селе Варклед-Бодья 12 февраля впервые прошел межрегиональный фестиваль пельменей с лепкой на время, конкурсом «Мистер пельмень» и другими увеселениями.Отметим, в регионе уже несколько лет активно развивают бренд «Удмуртия – родина пельменей!».
22 февраля во Пскове должен был пройти фестиваль пельменей, однако его отменили по техническим причинам.Ранее, 15 декабря 2018 г., в Челябинске состоялся фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.