Еще недавно гигант биотеха относился к производству искусственного мяса скептически.А теперь учится искусственно синтезировать десятки белков, содержащихся в мясе и молоке.
Биотехнологический гигант Ginkgo Bioworks вступает в гонку производителей искусственного мяса.Компания заявила о создании дочернего предприятия Motif Ingredients.Как сообщает Cruncbase, стартап займется производством белков для замены мясных и молочных продуктов.
Конечная цель Motif — синтезировать искусственным путем десятки белков, которые сейчас предоставляет животноводство, один из серьезных загрязнителей окружающей среды.
Кроме того, ученые будут добиваться, чтобы еда из таких белков была доступной по цене и не уступала настоящему мясу и молоку по вкусовым качествам.
На первом этапе финансирования Motif уже получил от инвесторов $90 млн.Всего же в индустрию искусственного мяса уже вложено более $600 млн.
Интересно, что еще прошлым летом представители Ginkgo называли синтез искусственного мяса перспективной, но «сырой» технологией.Они концентрировались на производстве молекул для парфюма, лекарств и других продуктов с высокой добавочной стоимостью.
Животноводство — один из основных источников парниковых газов, поэтому переход на искусственное мяса считается важным инструментом борьбы с климатическими изменениями.При этом расчеты специалистов показывают, что если для его синтеза будет использоваться ископаемое топливо, то ситуация с глобальным потеплением станет лишь тяжелее.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.