Летом этого года фермеры Ахтубинского района планируют экспортировать говядину и баранину в Иран, сообщил начальник управления сельского хозяйства районной администрации Виктор Татаринов на совещании, посвященного итогам сельхозсезона.
При этом, он отметил, что для животноводов это станет надежным вариантом реализации продукции по более высокой цене, тогда как для местных покупателей продажа мяса в розницу останется прежней.
Татаринов пояснил, что средняя стоимость говядины на местных рынках сейчас составляет 300 рублей, а баранины — 280 рублей.Цена на мясо формируется исходя из стоимости кормов, а это практически 50 процентов вложений.Сейчас фермерам приходится его покупать, поскольку вольный выпас ограничен с одной стороны природным парком, с другой - землями военного ведомства.
В данный момент проблему сбыта мяса в районе планируется решить за счет недавно открытого убойного цеха, который сейчас работает не в полном режиме.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.