В Камышлинском районе Самарской области прошла презентация агропромышленного кластера «Камышлинский».Инициаторами проекта стали представители Международной Ассоциации исламского бизнеса по Самарской области.
Бизнесмены предложили создать в районе группу предприятий по выпуску и реализации мясной и молочной продукции, включая изделия стандарта "халяль".На встрече с главой района Рафаэлем Багаутдиновым инвесторы обсудили, в частности, строительство комбикормового завода, модульного цеха по переработке молока, организацию производства баранины и мяса птицы.Советник руководителя Ассоциации Ильяс Шакуров отметил, что для создания кластера необходимы личная инициатива и профессионализм местных фермеров.
Во время презентации проекта, на которой присутствовали все заинтересованные предприниматели муниципалитета, бизнесмены подробно рассказали о планах по развитию экономики района и пригласили камышлинцев принять активное участие в инвестпроекте.Рафаэль Багаутдинов отметил важность открытого диалога и выразил уверенность в том, что итоговый результат будет максимально полезным для всех.Со своей стороны глава района пообещал инвесторам полное содействие.
Рафаэль Багаутдинов, глава Камышлинского района:
— Открытие новых производств имеет для района особое значение.Это дополнительные рабочие места, налоговые отчисления и, в целом, увеличение инвестиционной и деловой привлекательности нашего муниципалитета.Со своей стороны мы окажем проекту всевозможные меры организационной и методологической поддержки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.