В Бурятии у населения будут закупать мясо


hor_100p

ООО «Бурятмяспром» будет закупать мясо для изготовления своей продукции у жителей Бурятии.Эту идею выдвинул зампред правительства Бурятии - министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов.

- Отныне фермеры и владельцы подворий смогут сдавать сырье на предприятие без посредников и получать деньги в этот же день,- рассказали в пресс-службе регионального минсельхозпрода.– Пункт по закупу мяса откроется ориентировочно в начале марта 2019 года.Будет создана лаборатория ветеринарного надзора, где станут выдаваться ветеринарные свидетельства.

Полной ветеринарно-санитарной экспертизой мяса займется городская станция по борьбе с болезнями животных Улан-Удэ, а его закупкой - сельскохозяйственные кооперативы.Все это поможет стимулировать рост поголовья скота и развитие фермерства в целом, считают эксперты.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.