Заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников прокомментировал в беседе с RT результаты проверки «Роскачеством» российских замороженных пельменей.
Там отметили, что в 16 случаях обнаружены отклонения по микробиологическим показателям.В «Роскачестве» добавили, что рекомендуется тщательно проваривать такую продукцию в кипящей воде.
«Бывает, что зашкаливает микробиология.Это значит, что на каких-то предприятиях санитарные требования не выполнены в полном объёме.Несоблюдение температуры в цеху может привести к росту микрофлоры.Все показатели по микробиологии нейтрализуются при температуре выше 72 градусов.Мы кипятим при ста.Главное, чтобы при определённом времени и определённой температуре всё было выполнено», — пояснил эксперт.
В организации отметили, что, как и в исследованиях колбасных изделий, при анализе состава пельменей обнаружены ДНК незаявленных животных.
По словам Синельникова, чаще всего такая проблема носит технический характер.
«Методика, которая определяет видовой состав: написано «говядина, свинина», а нашли птицу...Любого контакта, даже с оборудованием, достаточно, чтобы этот ДНК попал в продукт.Но это не значит, что в продукте было мясо птицы вместо говядины», — заметил Синельников.
Он добавил, что нужно утвердить в России количественную методику.
«Если содержание до 1% — это во всём мире считается технически неустранимой примесью, если больше — злостным нарушением», — заключил эксперт.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.