По данным региональных органов управления АПК на 1 февраля 2019 года, обеспеченность отечественной животноводческой отрасли грубыми и сочными кормами составила 106,5%.
При потребности в объеме 16,1 млн тонн в кормовых единицах в наличии имеется 17,1 млн тонн, в том числе грубых кормов – 13,7 млн тонн (106,8% от потребности), сочных кормов – 3,4 млн тонн (105,3% от потребности).
Минсельхоз России проводит регулярный мониторинг обеспеченности кормами в отрасли животноводства (кроме свиней и птицы) в хозяйствах всех категорий.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.