Беларусь и Россия договорились о синхронизации национальной системы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.Сегодня об этом сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый, посещая выставку "Белагро".
Механизм обмена электронными ветеринарными сертификатами должны обсудить на заседании Совмина Союзного государства 13 июня.Сейчас систему тестируют на трех брестских предприятиях - "Савушкин продукт", "Санта Бремор" и "Брестский мясокомбинат", которые с начала проекта отправили в Россию уже более 70 сертификатов.В целом по данной системе будут работать около 400 компаний.
Система позволит избежать таких ситуаций, как введение временных ограничений на поставку некоторых видов белорусской продукции.Вице-премьер уточнил, что сейчас отрабатывается доставка сертификата до конкретного получателя с выходом на магазины, чтобы на любом этапе можно было отследить движение товара.Полноценно заработать механизм должен с 1 июля.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.