Также в ведомстве подчеркнули, что решения о введении Россией ограничительных мер и изменении их содержания и характера принимаются на уровне руководства страны
Вопрос расширения продуктового эмбарго требует тщательного обсуждения с сельхозпроизводителями и представителями отраслевого сообщества.Такую точку зрения журналистам сообщили в пресс-службе Минсельхоза России.
"Вопрос расширения позиций перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на территорию России в рамках ответных мер, до групп товаров требует более тщательной проработки с сельхозпроизводителями и представителями отраслевого сообщества", - отметили в министерстве.
В Минсельхозе также подчеркнули, что решения о введении Россией ограничительных мер в отношении других государств, и, соответственно, изменении содержания и характера этих мер, принимаются на уровне руководства страны.В министерстве также подтвердили факт проведения совещания по этому вопросу.
Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) по расширению российского продуктового эмбарго от 2014 года не была поддержана Минсельхозом.Как ранее сообщалось в СМИ, под угрозой запрета были испанские оливки, латвийские шпроты и некоторые виды хамона.
В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их.Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер в отношении Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.Так называемые контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.Позже продовольственное эмбарго было продлено и действует в настоящее время.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.