ФГИС «Меркурий» помог предотвратить поставку на территорию страны крупной партии потенциально опасной продукции животного происхождения
В начале февраля 2019 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и Смоленской таможней приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации порядка 60 тонн шпика.Груз следовал минуя официальный пункт учета.
Согласно сопроводительным документам производителем и отправителем замороженного продукта - шпика «Фермерский» - явились калининградские компании ООО «МК Галекс» и ООО «Форсаж», находящиеся по одному фактическому адресу.
Получателем продукта значилось московское ООО «Форсаж», являющееся посредником для московского ЗАО «Бецема», где находилась разгрузочная площадка, также находящиеся по одному фактическому адресу.
В ходе анализа электронных сопроводительных документов из системы «Меркурий» установлено, что сырьем для выработки 59960,9 кг продукта явился жир-сырец, выработанный свердловским ООО «Аграрная Группа-Урал» и красноярским ООО «Аграрная группа-Красноярск».
Затем сырье проследовало в московское ООО «ГоодСП+», после чего согласно электронному документу с московской отгрузочной площадки ООО «Универсал сервис» было отгружено калининградскому МК «Галекс».
Вместе с тем согласно электронному документу на предприятие-производитель ООО «МК Галекс» поступило 58800,5 кг сырья, таким образом, информация о происхождении 1160,4 кг вообще не подтверждается.
Далее система прослеживаемости позволила установить, что ООО «МК Галекс» отгрузило продукт готовый к употреблению, а фактически в адрес ЗАО «Бецема» следовало сырье.
Таким образом, логистика поставок представляет собой «замкнутый круг», а именно: города Красноярск и Сверловок, далее Москва, затем Калининград и вновь Москва.
25 февраля 2019 года под контролем органов таможни грузы возвращены в Калининград и помещены на ответственное хранение до завершения административного расследования.
Учитывая особый статус Калининграда и необоснованную логистическую цепочку поставок, в целях исключения «серой» схемы ввоза «санкционного» шпика из стран, попадающих под действие ответных экономических мер, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям материалы административного дела направлены в правоохранительные органы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.