Численность КРС мясных пород, которых уже почти нет в Украине, в будущем расти не будет.Об этом сообщил эксперт проекта USAID "Поддержка аграрного и сельского развития" Евгений Шатохин.
"Основных причин три: инвестиция в бизнес "мясная корова-теленок" имеет окупаемость более 15 лет; процент пашни на Украине в последующие годы будет увеличиваться; заброшенные земельные участки снова будут вспахиваться, пастбищ станет меньше; это производство зависящее от погодных катаклизмов", - перечисляет эксперт.
Единственным источником качественного скота на откорм будут молочно-товарные фермы, которые в той или иной степени акцептируют модель использования мясных быков на части коров.Такая стратегия позволит диверсифицировать риски и источники доходов.
"Большим украинским молочно-товарным фермам есть смысл самим выращивать и откармливать такое поголовье, меньше фермы смогут на телятах в возрасте от 2 до 10 дней заработать дополнительные средства по мере того, как будет формироваться рынок профессионального откорма КРС".
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.