В Китай отправлена первая партия российской курятины
Россия отправила в Китай первую партию куриного мяса, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.
laquo;В рамках достигнутых между Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Россельхознадзором договоренностей о взаимных поставках мяса птицы, 28 февраля 2019 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям оформлена первая поставка птицепродукции на экспорт в Китайскую Народную Республику», – говорится в сообщении.
В ведомстве уточняют, что морским транспортом из Санкт-Петербурга в КНР доставят два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 тонны, произведенными на брянском предприятии.
laquo;Предоставленные ветеринарно-сопроводительные документы и сам груз проверили в пункте пропуска на соответствие ветеринарным требованиям Китая и оформили ветеринарные сертификаты согласованной между двумя странами формы», – информирует пресс-служба.
В конце января Россельхознадзор сообщил, что Китай предоставил 23 российским предприятиям-производителям птицы мяса право поставок собственной продукции на китайский рынок.В Россельхознадзоре отметили, что при поставках из России в Китай мясо птицы и субпродукты должны сопровождаться ветеринарным сертификатом.
26 февраля Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, МИДу и Россельхознадзору продолжить работу по обеспечению доступа российской свиноводческой продукции на рынок Китая.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.