В России прогнозируется 6-процентное увеличение спроса на сырокопченые колбасы.Об этом на конференции Intekprom Meat 2018 в Челябинске сообщил Владимир Рунов, представитель Национального союза мясопереработчиков.
Аналитики BusinesStat отмечают, что наиболее популярными видами колбасных изделий и мясных деликатесов на отечественном рынке являются фаршированные колбасные изделия.В 2013-2017 гг.на их долю приходилось 63,3% от совокупного объема продаж.Наибольшим спросом у россиян пользовались вареные колбасы и сосиски, на долю которых приходилось 82,5% продаж фаршированной продукции.На втором месте по данному показателю – копченые колбасные изделия (26,3% рынка).На полукопченые и варено-копченые колбасы приходилось 86,5% продаж копченых колбасных изделий.На третьей строчке – мясные деликатесы с долей в 6,8%.Наибольшим спросом в указанной категории пользовались продукты из свинины (57,1% всех продаж мясных деликатесов).
За последние 4 года продажи колбасных изделий и мясных деликатесов на российском рынке сократились на 4,4%: с 2,55 до 2,43 млн т.Между тем, в BusinesStat прогнозируют, что в 2018-2022 гг.продажи такой продукции будут расти на 1,3-2,6% в год.К концу периода они составят 2,70 млн т (+10,8% к 2017 г.).
По данным Минсельхоза России, в стране за январь-апрель 2018 г.было произведено 694,2 тыс.т колбас.Это почти столько же, как и за аналогичный период 2017 г.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.