Специалисты ФНЦ пищевых систем прошли обучение в сфере аккредитации Халяль



Сотрудники ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН прошли обучение по специальной программе повышения квалификации «Актуальные вопросы развития экспортной индустрии Халяль в России: терминология, требования, стандарты.Оценка соответствия стандартам Халяль».Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе Центра.

Организаторы программы – Национальный институт аккредитации Росаккредитации, который присоединился к глобальному партнерству IHAF, и «Высшая школа экономики.

Лекции читали генсек IHAF Мохаммед Бадри и его советник Фарах Альзарууни (ОАЭ), а также Бельги Асеклар (Турция).Были предусмотрены практические занятия.

Слушатели, успешно завершив курс, получили соответствующие удостоверения и сертификаты.Теперь сотрудники ФНЦ смогут организовывать профильное обучение в сфере аккредитации Халяль и активнее участвовать в профессиональных дискуссиях.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.