На Ямале нелегально уничтожили больше 22 тысяч погибших оленей


hor_100p

Факт уничтожения туш оленей выявила ямальская прокуратура региона в ходе проверки работы Службой ветеринарии региона.

Массовый падеж животных из-за бескормицы, возникшей в результате плохой погоды, когда они не имели доступа к кормовой базе, был зафиксирован в конце зимы прошлого года.

Как отмечается на сайте прокуратуры ЯНАО, погибших оленей собственники уничтожали на неприспособленных для этого полигонах, в земляных ямах, часть отходов была обнаружена прямо на земле.При этом Служба ветеринарии региона ни одного из этих вопиющих нарушений утилизации трупов животных не выявила.

В результате пятеро виновных должностных лиц, в том числе заместитель руководителя Службы ветеринарии округа, являющийся заместителем главного государственного ветеринарного инспектора ЯНАО, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.